和高スパイス株式会社
〒192-0352
東京都八王子市大塚636-2
TEL 042-682-3314
FAX 042-682-3315
mail info@wakospice.co.jp
和高スパイス株式会社
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唐辛子、陳皮、黒ごま、けしの実、麻の実、青のり、山椒をバランスよくブレンドした、独特な辛さと香味。そばやうどんはもちろん、漬物やキンピラに、豚汁にも。辛さと風味が味を引き立てます。日本独特のミックススパイスをお楽しみください。唐辛子にはビタミンCが多く含まれています。小袋入り。
規格容量 10g×5p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
国産唐辛子を100%使用した一味唐辛子です。あらゆる料理に使用できる代表的なスパイスです。小袋入り。
規格容量 5g×3p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
農産物提携生産者で栽培された、素性確かな唐辛子です。
規格容量 8g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
国産唐辛子(鷹の爪)を使ったレシピはこちら
一つの料理に三度使用するほどポピュラーで『スパイスの王様』と呼ばれています。ベトナム産黒胡椒を独自の気流式殺菌法で殺菌した安全性の高いスパイスです。熟す前の胡椒の実を果皮ごと乾燥したホールタイプ。挽きたての香りのよさは格別。爽やかな香りと強い辛味が肉料理などによく合います。
規格容量 100g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ブラックペパーを使ったレシピはこちら
一つの料理に三度使用するほどポピュラーで『スパイスの王様』と呼ばれています。下ごしらえの時、調理中、食卓で使用してください。ブラックペパーは赤く色づく直前の未熟果を果皮ごと天日乾燥します。暗褐色~黒色に変色した実を荒く挽きました。外皮にづくまれる精油分のの香りが特徴です。小袋入り。
規格容量 10g×5p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ブラックペパーを使ったレシピはこちら
一つの料理に三度使用するほどポピュラーなスパイスです。完熟した赤色の種子を水に浸け、外皮を取った後、天日乾燥したものを利用しやすいように粉に挽きました。風味豊かなホワイトペパーです。ブラックペパーに比べて辛味、香味がマイルドなのが特徴です。小袋入り。
規格容量 10g×10p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ホワイトペパーを使ったレシピはこちら
コリアンダー、クミンをはじめとして約30種ものスパイスをブレンド。自分でルウを作ったり固型ルウに辛みを加えたいとき、ドライカレーやカレー風味の肉、魚料理、スープ、ピクルスなどに。
規格容量 100g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
純カレー粉を使ったレシピはこちら
インド風の手作りカレーのスパイスセットです。同封のレシピを参考にして少し根気はいりますがお楽しみながら美味しく仕上げてください。ターメリックライス、マサラチャイ(インド風ミルクティー)のスパイス分量分もセットにしてあります。食卓をよりインド風に演出してみてください。小袋入り。レシピ同梱。
規格容量 25g(4人セット×2)
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
一般のマスタードに使用されている増粘多糖類(キサンタンガム)などを一切使わずに作られた、つぶつぶの本格マスタード。肉料理やウインナー・サンドイッチに。
規格容量 80g
保存温度 冷蔵
賞味期限 賞味期限 150日
粒入マスタードを使ったレシピはこちら
北アルプスの豊かな湧水が育てた「穂高わさび」だけを低温で管理し、そのまますりおろし冷凍パックにしました。添加物を一切排除しています。少量ずつのミニパックなので、解凍も簡単です。
規格容量 5g×10p
保存温度 冷凍
賞味期限 賞味期限 150日
わさびを使ったレシピはこちら
国産からしを使用しております。からし粉を練って、辛みを十分に引き出した状態で冷凍してあります。解凍後、そのまますぐに召し上がって頂けます。小袋入り。
規格容量 3g×5p
保存温度 冷凍
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
からしを使ったレシピはこちら
添加物を一切排除し、風味と辛みを大切に保つため冷凍にしました。安全でおいしいおろししょうがです。小袋入り。
規格容量 5g×10p
保存温度 冷凍
賞味期限 賞味期限 150日
おろししょうがを使ったレシピはこちら
国産の本わさびのみを使用しました。添加物と副原料を可能な限り減らしたうえ、GMO対策を徹底して実施した本わさびです。
規格容量 30g
保存温度 冷蔵
賞味期限 賞味期限 120日
わさびを使ったレシピはこちら
添加物と副原料を可能な限り減らしたうえ、GMO対策を徹底して実施したねり和からしです。主原料のからしは産地を特定したカナダ産を使用しています。
規格容量 30g
保存温度 冷蔵
賞味期限 賞味期限 120日
からしを使ったレシピはこちら
手摘み採取し、日陰干しにして乾燥し、大きさでセレクトした月桂樹の葉です。肉、魚などの生臭さを和らげます。月桂樹の葉は爽やかな香りと多少の苦味がります。乾燥させると芳香が高くなり、もむと強くなります。カレー、シチューなど洋風煮込みにはかかせません。煮込み過ぎないのがポイント。
規格容量 10g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ローレルを使ったレシピはこちら
生活クラブの農産物提携者である王隠堂グループで無農薬栽培された、素性確かなバジルです。
規格容量 10g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
バジルを使ったレシピはこちら
バジル・オレガノ・ローズマリー・タイム・マジョラム・セージを程よくブレンドしたミックスハーブです。パスタ料理や肉・魚料理等の他、ピザパイやグラタン、スープ類等々、手軽にお使いいただけるタイプです。
規格容量 10g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ミックスハーブを使ったレシピはこちら
肉桂、カシアなどとも呼ばれる、クスノキ科の常緑樹の樹皮を剥いで、乾燥し、粉に挽いたものです。砂糖に1/3程度混ぜてシナモンシュガーをつくり、ドーナツ、ケーキ、クッキーなどの手作り菓子、コーヒー、紅茶などにご利用ください。また、マーガリンをぬったパンの上にふりかけてトーストすると風味豊かなシナモントーストが出来上がります。小袋入り。
規格容量 10g×5p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
シナモンを使ったレシピはこちら
熟した果実の種子を天日乾燥して、粉に挽いたものです。ハンバーグ、コロッケなどのひき肉料理によく合います。ひき肉を練って、生地を作る際に入れてください。又、クッキーなどの手作り菓子の香りづけにもご利用ください。小袋入り。
規格容量 5g×4p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ナツメグを使ったレシピはこちら
ブイヤベースや、パエリャにはかかせないスパイスです。色と香りの2つの働きをする香辛料で、 1gのサフランを得るのに約300個もの花が必要になり、現在でも最も高価なハーブであります。
規格容量 5g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 24ヵ月
和名はウコン。カレーの香り付け、カレーやピラフの色付けに使われるスパイスです。肝機能の障害を予防する効果もあります。
規格容量 30g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
肉の臭み取りや、焼き菓子には欠かせない香辛料です。辛い料理、甘い料理、基本的には色々な料理に合います。通常のハーブとは違い、葉ではなく、花蕾を使います。
規格容量 30g
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 12ヵ月
ガーリック、ペパーをベースとしたスパイシー風味豊かな、とても凡庸性の高いシーズニングスパイスです。肉料理、魚料理、チャーハン、ガーリックトースト等々、幅広くお使いいただけます。小袋入り。
規格容量 10g×5p
保存温度 常温
賞味期限 賞味期限 180日
スパイス&ガーリックソルトを使ったレシピはこちら
原材料の唐辛子を国産100%に変更し、容量を75gに小さくして早めに使い切れるようになりました。
塩蔵唐辛子とそら豆味噌それぞれをしっかり発酵させて、あわせることで味に丸みができました。
できるだけ熱を加えない製法なので唐辛子の風味も良く残っています。
GM対策済み。
規格容量 75g
保存温度 冷蔵
賞味期限 賞味期限 24ヵ月
豆板醤を使ったレシピはこちら