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和高スパイス株式会社

レシピ 『純カレー粉』

 ゴーヤーとえびのカレー醤油炒め

【材料(4人前)】
<具>
ゴーヤー 1本
玉ねぎ 1/2個
緑豆もやし 100g
エビ 8尾
<ソース>
純カレー粉 大さじ1
醤油 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
真塩 適量
ブラックペパーかホワイトペパー 適量
【手順】
①ゴーヤーは縦半分に切り、スプーンで中の種とワタを除いて3mm厚さに切り、真塩をふってしんなりしたら水で洗って水気をふき取る。玉ねぎは薄切りにし、もやしはひげ根を除く。
②エビは尾と一節を残して殻をむき、背ワタを除いてさっと洗い、水気をふき取って真塩、酒を適量ふる。
③フライパンに油大さじ1を熱して③を炒め、色が変わったらゴーヤーと玉ねぎを加えて炒める。
④玉ねぎがしんなりしたら、もやしを加えてさっと火を通し、<ソース>を加えて炒め合わせる。


 フライドポテト 三種のフレーバー

【材料(4人前)】
馬鈴薯 5個(750g)
揚げ油 適量
<カレー味>
A{純カレー粉 小さじ1/2
真塩 小さじ1/4}
<うま塩味>
B{中華だし粉末 1/2袋
真塩…小さじ1/4
ブラックペッパー 適量}
<スパイス&ガーリック>
C{スパイス&ガーリックソルト 大さじ1/2
パセリ(みじん切り) 適量
パウダーチーズ 小さじ1}

【手順】
①馬鈴薯はたわし等で皮をよく洗い、6~8等分のくし切りにして水にさらし、水気をよくふき取る。
②揚げ油を180℃に熱し、馬鈴薯を入れて弱火にし、ときどき混ぜながら約4~5分、竹串を刺してスッと通るまで揚げる。
③②を1/3量ずつ分け、熱いうちにそれぞれA、B、Cをまぶして味つけする


 カレーフレンチドレッシング

【材料】
フレンチドレッシング 半量
純カレー粉 小さじ1

【手順】
ボウルにフレンチドレッシングとカレー粉を入れ、泡立て器でよく混ぜ合わせる。


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