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和高スパイス株式会社

レシピ 『おろししょうが』

 ハニージンジャーラスク

【材料(4人前)】
食パンの耳 2枚分
牛乳 適量
はちみつ 大さじ2
冷凍おろししょうが 小袋1
シナモン 大さじ1

【手順】
①食パンの耳は1cm幅程度に切り、ふわふわの生地の部分を牛乳に浸しておく。
②冷凍おろししょうがとはちみつを混ぜ合わせる。
③フライパンにクッキングシートをひき、牛乳に浸しておいたパンの耳側から少し焼き目が付くまで焼く。
④ふわふわの生地の部分に②を塗り、塗った側を下に向けて焦げないように気をつけて焼く。
⑤残りのはちみつを耳側に塗り、さらに少し焼いて、最後にシナモンをふれば出来上がり。

余ったパンの耳で調理できるのでオススメ!おやつにもピッタリです。


 焼き大学芋しょうが風味

【材料(4人前)】
<具>
さつまいも 2本(400g)
皮むきいりゴマ 適量
<ソース>
おろししょうが 5g
はちみつ 大さじ2
醤油 大さじ1と1/2
料理酒 大さじ1

【手順】
①さつまいもは、皮ごとよく洗って1cm角の棒状に切り、水にさらす。
②フライパン油大さじ2を熱し、水気をきったさつまいもを入れて表面に焼き色がつくまでじっくり焼く。(半量ずつ焼くと焼きやすい)
③②によく混ぜた<ソース>をまわし入れ、汁気がなくなるまで全体を炒め合わせる。仕上げにいりゴマをふる。


 牛肉味噌漬け

【材料(4人前)】
<具>
牛肉モモブロック 400g
<ソース>
信州田舎みそこうじ 100g
酒 大さじ2
素精糖 大さじ2~3
おろししょうが 10g

【手順】
①牛肉ブロックは4枚に切り分ける。
②<ソース>を混ぜて味噌床を作る。
③バットに②の味噌床を薄く敷き、油こし紙を隙間なく敷きつめる。①を並べて乗せ、上に油こし紙を敷いて残りの②を敷き、冷蔵庫に2日間置く。
④フライパンになたね油をひき、③の牛肉を焦げないように中弱火で焼く。好みの野菜を添える。


 シナモンジンジャーミルク

【材料(4人前)】
牛乳 3カップ
シナモン 適量
おろししょうが 適量
素精糖 大さじ2

【手順】
鍋におろししょうが、牛乳を入れて温め、素精糖を入れて溶かし、耐熱グラスに注いでシナモンをかけて出来上がり。



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